Puglia in tavola: l’antipasto per le tue cene estive | Ciliegie e taralli da leccarsi i baffi

Taralli e ciliegie - fonte_Canva - bitontotv.it
Se vuoi assaggiare tutta la bontà della tradizione gastronomica del sud d’Italia, allora prova la ricetta autentica della Puglia in tavola.
Prendi amici e parenti per la gola grazie a questa idea sfiziosa e dal sapore irresistibile. Non serve essere dei cuochi provetti, basta seguire pochi e semplici passaggi.
Per realizzare questa preparazione serve un po’ di fantasia e gli ingredienti giusti, che dovranno essere genuini e preferibilmente a chilometro 0.
Ecco la preparazione con cui conquistare qualsiasi palato: è il tripudio della Puglia in tavola
Scopri come rendere i tuoi aperitivi in terrazza, i pranzi estivi le cene in giardino originali. Stupirai tutti.
Puglia in tavola taralli rivisitati
Come gran parte del sud Italia, la Puglia vanta una tradizione gastronomica fatta di eccellenze, di sapori genuini, prodotti locali che, mixati, danno vita a piatti unici, e proprio per questo, imitati in tutto il mondo. Non è facile scegliere quale leccornia cucinare o mangiare in compagnia di amici e parenti, perché quando si tratta di cibi pugliesi c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Di fronte a tiella barese, focaccia con il pomodoro fresco, baccalà, taralli, puccia pesce fresco crudo e cotto e dolci appetitosi nessuno riuscirebbe a decidere tanto facilmente. Proprio per questo ti proponiamo un’idea appetitosa e facile da realizzare. Si tratta di un’alternativa perfetta da realizzare come antipasto per le tue cene e per i pranzi d’estate o da servire ad agli amici come aperitivo. Scopri come si fa e preparati a fare un figurone. Buon appetito e buon divertimento.
La ricetta perfetta per i tuoi aperitivi d’estate
La ricetta che porta in tavola il miglior mix di sapori pugliesi si prepara con ciliegie, taralli, prosciutto e robiola ed è ispirata a una preparazione pubblicata da parte della redazione di Radio Norba su www.radionorba.it. Per realizzare questa ricetta ti serviranno pepe, qualche fogliolina di basilico fresco, olio extravergine di oliva, 100 g di prosciutto crudo, 2 confezioni di formaggio spalmabile tipo Robiola, 20 taralli grandi e 200 grammi di ciliegie.
Per prima cosa occorre inserire il formaggio spalmabile all’interno di una saccaposhe, dopodiché questa andrà spremuta su ogni tarallo, così da creare una base con il formaggio, sulla base poi andrà messo un pezzetto di prosciutto crudo arrotolato e accanto al prosciutto una ciliegia denocciolata. Infine, basta condire tutti i taralli farciti con un filo d’olio, una fogliolina di basilico e magari una leggerissima spolverata di pepe. A questo punto la Puglia è servita. Buon appetito.