La FOCACCIA pugliese come non l’hai mai mangiata | Alla tua prossima cena farai un figurone

Focaccia pugliese-Fonte-Youtube.com-Lacassataceliaca-Bitontotv.it
Se non hai mai assaggiato questa qui, allora non puoi dire di aver mangiato la vera focaccia pugliese! Ecco la ricetta
Tutte le altre le somigliano ma solo quella preparata seguendo l’antica ricetta regionale conquisterebbe qualsiasi palato al primo morso.
Anche l’occhio vuole la sua parte e questa focaccia ha un aspetto invitante, oltre che un ottimo sapore.
Nulla può essere paragonato a questa prelibatezza: prenderai per la gola amici, parenti e perfino la suocera o la nuora.
Scopri subito come si prepara la prelibatezza più buona di tutta la Puglia. Ti chiederanno il bis!
Focaccia pugliese, la ricetta originale della tradizione
Chiunque visiti la Puglia non vede l’ora di assaggiare tutte le bontà tipiche della tradizione regionale di questa bellissima zona d’Italia. Del resto il sud del nostro stivale è famoso per le preparazioni dolci e salate buone da leccarsi i baffi e per le ricette tramandate di generazione in generazione. La focaccia pugliese è uno di quei piatti a cui è impossibile dire di no.
La fragranza dell’impasto, il mix di ingredienti naturali e genuini ne fanno una leccornia irresistibile. I veri golosi però e coloro che vanno alla ricerca dei sapori autentici, dovrebbero sapere che la focaccia pugliese non è soltanto quella farcita con i pomodori freschi ma ce n’è anche un’altra molto particolare, che si distingue per forma ed ingredienti. Scopri qual è l’autentica focaccia pugliese che batte tutte le altre!
Come si prepara la prelibatezza più buona di tutta la Puglia
La focaccia pugliese di cui parliamo è una specialità della località di Sammichele di Bari e viene chiamata Focaccia al libro. Si tratta di una prelibatezza realizzata con un impasto a base di farina di grano tenero, patate lesse schiacciate, olio EVO, acqua, sale e lievito di birra. Come si legge su www.amp.cibotoday.it, per preparare la Focaccia a libro pugliese bisogna creare un impasto mixando questi ingredienti e lasciare lievitare il composto per un’ora. Dopodiché bisogna stenderlo dando una forma ovale e condire con olio e origano. A questo punto la focaccia va ripiegata due volte, su se stessa, creando una forma simile a quella di un libro. Poi i bordi vanno lasciati liberi, perché bisogna creare con le mani un filone e arrotolarlo ancora su se stesso. A questo punto bisogna riporre l’impasto su una teglia ben oleata.
La focaccia pugliese è pronta per essere cotta ma non bisogna dimenticare di impostare il forno alla massima temperatura e occorre ricordarsi di infornare la focaccia solo una volta che l’elettrodomestico avrà raggiunto la temperatura di minimo 200 gradi. Infine, basta far cuocere fino a che non si otterrà un risultato ambrato scuro, tipico di questa preparazione. Buon appetito.