A Lecce, il dessert più buono: te lo spacciano per un pasticciotto, ma è molto più buono | È il FRUTTONE la vera star della tavola

fruttone dolce pugliese

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Lascia perdere i dolci per turisti: se vuoi assaporare la vera essenza della Puglia devi mangiare solo il Fruttone.

Non farti abbindolare è questa la preziosa specialità che rispecchia l’autentica tradizione pasticcera dell’antica Apulia.

Non ha nulla a che fare con un frullato ma è realizzato con ingredienti genuini e prodotti locali.

Il famigerato Pasticciotto ormai è stato superato: prova il Fruttone per un’esperienza di gusto mai vista prima.

Se mangerai questa delizia non vorrai assaggiare più nessun altro dessert.

Fruttone, un’esperienza di gusto da non perdere

Chi va in Puglia sa di trovare un mare blu, acque cristalline con fondali limpidi, aree marine naturali protette, e tanto tanto altro. Si tratta di una delle regioni più belle di tutta Italia e le località balneari dell’antica Apulia fanno invidia alle mete esotiche. Qui si incontrano natura, arte, bellezza e buona tavola. Anche il cibo infatti, che in tutto lo stivale, specialmente al sud, non è solo alimentazione ma cultura, è una delle attrazioni principali dei turisti che sognano di far visita alla Puglia.

Se anche tu sei tra questi, prepara la pancia a sapori che non dimenticherai tanto facilmente. La tradizione pugliese vanta piatti che farebbero venire l’acquolina in bocca a chiunque. Tra ricette a base di pesce fresco, crudo e cotto, ricci, polpi, tiella, secondi piatti pieni di gusto e dolci, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Per farti andare a colpo sicuro, ti segnaliamo qual è la golosità da non perdere per nessuna ragione. Prendi nota e buon appetito.

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La leccornia che fa impazzire i golosi alla ricerca di sapori autentici

Oltre al classico Pasticciotto ripieno di crema e amarene, che nel corso del tempo, è stato declinato in tante varianti golose, esiste un’altra bontà che chi fa tappa in Puglia non può proprio perdersi. Si tratta di un dolce che ha origini antiche e che viene preparato creando una friabile pasta frolla, farcita al suo interno con una squisita confettura di mele fresche e una dolcissima crema a base di mandorle. L’incontro di questi ingredienti genuini dà vita a una prelibatezza a cui è davvero impossibile resistere. 

Si tratta del cosiddetto Fruttone, che ricorda per certi versi la consistenza dell’intramontabile Pasticciotto, ma che rappresenta un dessert ancor più goloso perché, a differenza del primo, qui viene anche aggiunta una copertura di cioccolato fondente. Insomma, il Fruttone pugliese non è solo un pasticcino ma un dolce davvero unico nel suo genere, la cui ricetta viene tramandata ancora oggi dalle massaie del Salento.