La PASTA FRITTA così la fanno solo i pugliesi, anche gli chef stellati li copiano | La ricetta da provare quest’estate

ricetta pasta fritta pugliese

pasta fritta pugliese-Fonte-Youtube-vogliadicucinare-Bitontotv.it

Non puoi dire di aver assaggiato la vera pasta fritta se non hai mai mangiato questa qui: è una bontà che conquista qualsiasi palato.

Ecco come si fa a realizzare un primo piatto saporito, così buono da leccarsi i baffi.

Tutti ti chiederanno il bis: non offrirla a nessuno se non vuoi ritrovarti ogni giorno a tavola amici e parenti.

Se non hai mai preparato la pasta fritta pugliese rimedia subito: ti pentirai di non averla cucinata prima.

I tuoi ospiti resteranno senza parole sin dal primo morso. Nessuno può resistere all’autentica pasta fritta pugliese.

Pasta fritta, la ricetta autentica della regione Puglia

La ricetta di cui parliamo oggi è un vero must della cucina del sud Italia, e in particolar modo della bellissima zona del Salento. Si tratta di una preparazione a base di pasta e legumi, che esprimono tutta la loro bontà in questa preparazione tipica della tradizione pugliese.

Se vuoi preparare la pasta fritta più buona che tu abbia mai assaggiato allaccia il grembiule e scopri la ricetta autentica. che è stata tramandata di generazione in generazione dagli abitanti salentini. Prima però procurati gli ingredienti necessari. Come si legge sul sito web www.cucchiaio.it, per realizzare  questa specialità servono 200 ml d’acqua, 2 cucchiai di olio, 350 grammi di semola di grano duro, una cipolla, sale, pepe e olio quanto basta. Inoltre, serve dell’olio di semi di arachidi per friggere e 450 grammi di ceci lessati in acqua. Vediamo come si prepara!

come preparare la ricetta pasta fritta
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Come preparare una bontà che non passa mai di moda

La pasta fritta di cui parliamo infatti è la ricetta Ciceri e cria e per preparare questo piatto la prima cosa da fare è mettere la semola in una ciotola e unire l’acqua e l’olio, creando un composto omogeneo. Poi l’impasto va fatto riposare per 10 minuti. Intanto occorre scolare i ceci e frullare un 1/3 dei legumi. Poi in una padella vanno fatti scaldare 3 cucchiai d’olio. Dopo di che va unita la cipolla tritata. A questo punto bisogna aggiungere il composto, i ceci e far cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe dopodiché bisogna stendere la pasta con un mattarello e tagliarla in pezzi di circa 8 o 10 cm di lunghezza e di 1 cm e mezzo di spessore.

Contemporaneamente bisogna far riscaldare una padella con dell‘olio di semi e friggere al suo interno 1/4 delle tagliatelle di pasta. Dopo le fettine di pasta fritte, per eliminare l’olio in eccesso vanno fatte scolare su della carta assorbente da cucina. La ricetta è quasi completa! A questo punto bisogna portare a bollore abbondante acqua, aggiungere il sale e cuocere la pasta restante per 2 minuti. Dopodiché bisogna versare nella casseruola i ceci, aggiustare di pepe e olio. A questo punto il vostro piatto perfetto di Ciceri e Cria è pronto. Basta dividere la pasta con i ceci nei diversi piatti, aggiungere la parte di pasta fritta e servire.