Non congelare mai più il pollo, un errore comune che manda in pronto soccorso | Quello che succede ti farà vomitare

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Pollo pericoloso (Foto di -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ da Pixabay) - bitontotv.it

Anche se lo fai spesso, sarebbe meglio non congelare mai il pollo. Questo è un errore molto comune che però può avere conseguenze molto serie per la tua salute.

In molte case il freezer oggi più che mai è diventato un alleato insostituibile. In un mondo in cui tutto corre veloce e il tempo è sempre meno, tenere a portata di mano qualche alimento già pronto o facilmente cucinabile può essere di grande aiuto.

E il pollo, tra tutti i tipi di carne, è uno dei protagonisti più gettonati. Leggero, versatile e ideale per chi mantiene la linea.

La comodità di un petto di pollo tirato fuori al bisogno può far però dimenticare un dettaglio importante: ciò che risparmiamo in tempo, potremmo pagarlo in salute e qualità. Molti non si pongono domande, pensando che tutto ciò che è ben chiuso in una busta sigillata o in un contenitore sia automaticamente sicuro e nutriente. Ma non è così.

Non solo non tutta la carne congelata è uguale, ma le differenze con il prodotto fresco non riguardano solo il gusto. A volte si creano problemi che possono toccare il benessere quotidiano. Ecco perché non dovresti congelare il pollo.

Pollo congelato: ecco perché devi evitare questo errore

Uno dei principali problemi del pollo congelato è legato proprio al sapore: rispetto a quello fresco  tende a diventare più secco. Il motivo è semplice: durante il congelamento, una parte dell’acqua contenuta nella carne viene persa. Quando lo si cuoce quindi quel liquido  che rende la carne tenera e gustosa non c’è più.

Per quanto riguarda poi i  polli precongelati, forse non sai che vengono trattati con soluzioni saline. In pratica, viene iniettata acqua salata per conservarli meglio e farli durare più a lungo. Il risultato ovviamente sarà un contenuto di sale molto più alto rispetto al pollo fresco. Questo può essere un problema per chi segue una dieta povera di sodio o soffre di ipertensione. E non è tutto.

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Petto di pollo (Foto di Karyna Panchenko da Pixabay) – bitontotv.it

Fresco è meglio

Il rischio più serio però, al di là del gusto,  riguarda la sicurezza alimentare. È risaputo che il pollo è un alimento particolarmente sensibile alla contaminazione batterica. Se scongelato male, ad esempio a temperatura ambiente, può diventare molto pericoloso. I batteri, come la salmonella o il campylobacter, proliferano facilmente in condizioni sbagliate. E questo è un errore che molti commettono.

Il metodo corretto è lasciarlo in frigorifero per 24 ore. Questo evita sbalzi termici e riduce il rischio di proliferazione batterica.  In ogni caso, una volta scongelato, deve essere cucinato subito e mai ricongelato. E ricordati di cuocere sempre benissimo questo tipo di carne.