Eventi e sport

La gastronomia pugliese sbarca a Mediaset: nasce Food Talk | Quando andrà in onda la puntata

Logo Mediaset con bruschetta e olio d’oliva in primo piano (Facebook e Canva) Bitontotv.it

I piatti e i sapori della Puglia arrivano in TV, con un nuovo format targato Mediaset: ecco tutto quello che devi sapere su Food Talk.

L’Italia è celebre per la bontà dei suoi piatti, per la ricchezza di ingredienti che la nostra terra offre e per tutte le ricette che, nel corso degli anni, hanno avuto un impatto positivo anche sul resto del mondo.

In ogni regione si trova almeno un prodotto tipico o una pietanza rinomata. Ovviamente, la Puglia non può mancare alla lista. Qui, puoi perderti in un bel piatto di orecchiette alle cime di rapa, goderti una bella burrata, sperimentare le diverse farciture della puccia.

Se anche a te è venuta l’acquolina in bocca, sappi che Mediaset ha pensato di dedicare un nuovo format proprio alla gastronomia pugliese. Ecco quando andrà in onda Food Talk.

Sapori pugliesi

Food Talk è il nuovo progetto, nato a Bitonto, che ha lo scopo di valorizzare i prodotti tipici della cucina pugliese. Come puoi immaginare, la sequenza è davvero lunga, ma a farla da padrone l’olio extravergine d’oliva, il re delle preparazioni. Senza un buon olio, nessun piatto avrebbe il successo che ha. E così, grazie all’intervento di Mediaset, la Puglia potrà portare, nelle case di tutti gli italiani, le sue specialità.

Durante la puntata, si parlerà molto dell’olio Cima di Bitonto, ma anche di un piatto povero della tradizione, ma pur sempre gustoso. Ci stiamo riferendo a cicoria e favetta. Ciò che distingue la gastronomia pugliese da altre realtà è il fatto di ricercare il gusto e i sapori proprio nella terra. Per quanto possano amare l’innovazione, i pugliesi sanno bene che a vincere sarà sempre il legame tra la natura e i frutti che questa dà. Ma, scopriamone di più e vediamo quando potremmo assistere alla messa in onda di Food Talk.

Freselle pugliesi con pomodoro in contenitore di terracotta (Canva) Bitontotv.it

Lo sbarco in TV

Nata da una piccola realtà, questa associazione è pronta a far sentire la sua voce e a farsi conoscere, in tutta Italia, grazie alla collaborazione con Studio Aperto MAG. Sabato 1 marzo, su Italia Uno, potrai assistere a questo fantastico show, proiettandoti nelle terre pugliesi ed esplorando le meraviglie di questa regione.

Un’occasione imperdibile per Food Talk, che ha avuto l’occasione di far conoscere le tradizioni culinarie locali, raggiungendo diversi consumatori. Il patrimonio enogastronomico della Puglia merita di essere messo in primo piano e, grazie a Studio Aperto MAG, sarà possibile.

Katia Tosto

Recent Posts

Ultim’ora INPS – € 80 come regalo di Ferragosto, i pensionati troveranno l’importo nel CEDOLINO di Agosto

Regalo per i pensionati italiani: ad agosto sul cedolino troveranno una gradita sorpresa, ben 80…

1 ora ago

STIPENDIO senza lavorare, ora è possibile | Il capo ti paga per stare 6 mesi sul divano

Un sogno che diventa realtà: da oggi puoi stare a casa per sei mesi senza…

3 ore ago

Meteo: in Puglia nel week end si torna a respirare ma si diserta la spiaggia | Temperature in picchiata e rovesci sparsi

Dopo settimane di caldo torrido e africano, la speranza che si torni a respirare è…

6 ore ago

Il vero inferno è in Puglia: si toccano picchi di 50 gradi | Ti puoi solo chiudere in casa

Le autorità raccomandano la massima prudenza: si toccheranno picchi di 50 gradi. Ecco cosa devi…

7 ore ago

Allerta SANITARIA per il medicinale più usatoin assoluto: ti manda in coma | Le farmacie non ti avvertono del rischio

Questo medicinale può farti davvero molto male. Stai attento a prenderlo, ti può risultare fatale…

9 ore ago

Il pesce “fresco” che mangi sulle tavole pugliesi arriva per l’80% dall’estero | Il vero paradosso della regione

Il suo consumo aumenta soprattutto in estate e la produzione regionale non riesce a stargli…

19 ore ago