Prevenzione Tumori: lo studio rivela 10 alimenti speciali | Puoi introdurli nella tua dieta

cosa mangiare per prevenire il cancro-(Canva)-Bitontotv.it
Ecco che cosa mettere nel carrello della spesa e che cosa mangiare ogni giorno per la prevenzione dei tumori.
La prevenzione comincia a tavola, scopri quali alimenti fanno bene al tuo organismo.
Nutri la tua salute, grazie a dieci cibi speciali approvati dalla comunità medica.
Questi alimenti sono gli alleati nella lotta contro la comparsa del cancro.
Cura il tuo corpo consumando i cibi anti tumore e tieni lontano il rischio malattie.
Lo scenario raccontato dalle statistiche e dai dati forniti dagli esperti
Il cancro è la malattia del nostro secolo. Secondo le ultime stime fornite dalla fondazione per la prevenzione dei tumori e la ricerca contro il cancro AIRC basate su dati registrati prima della pandemia da Covid-19 è aumentata la percentuale di pazienti oncologici che sopravvivono a una diagnosi di cancro. A quanto pare il 59,4% circa degli uomini e il 65% delle donne riesce a guarire. Queste percentuali fanno ben sperare e descrivono bene l’importanza che la ricerca scientifica riveste nella lotta contro il tumore. Tuttavia si tratta di un male aggressivo e in tantissimi casi letale.
Negli anni i medici hanno suggerito i comportamenti da adottare per prevenire la comparsa di cellule cancerogene maligne. Tra questi ci sono uno stile di vita sano, fatto di regolare attività fisica, una buona qualità del sonno, il rifiuto di fumo e alcool e un’alimentazione sana e bilanciata. L’alimentazione infatti, può davvero essere un fattore determinante nella lotta ai tumori e nella prevenzione. Scopri quali sono i dieci alimenti salva vita.

La prevenzione comincia a tavola
Tra gli alimenti indicati dagli esperti di oncologia come quelli migliori da consumare per contrastare la comparsa di tumori, esistono circa dieci cibi salva vita. Vediamo insieme di quali si tratta per cominciare ad alimentarsi in modo consapevole.
Inaspettatamente, questo elenco può cominciare menzionando due spezie dalle proprietà benefiche. Si tratta della cannella e della curcuma. A seguire troviamo i legumi, la frutta secca, specialmente noci e nocciole, le verdure definite “crucifere”, come broccoli, cavoli e cavolfiori, l’immancabile olio di oliva. Poi ci sono i frutti della salute, ricchi di antiossidanti, tra i quali soprattutto i frutti di bosco, i pomodori e gli agrumi. Infine, per prevenire la comparsa di cancro è consigliato anche il consumo di pesce azzurro, ricco di vitamina D e acidi grassi buoni come gli omega-3. I pesci appartenenti a quest specie sono le alici, le aringhe, gli sgombri, le sardine e i cicerelli. A questi cibi benefici si aggiunge anche l’aglio.