Cosa significa fare l'allevatore? La storia di Tommaso

Savino Carbone
di Savino Carbone
Video, Inchieste
21 dicembre 2017

Ogni giorno la sua azienda rifornisce i caseifici della città. Ma gestire centinaia di capi non è facile

Vi siete mai chiesti da dove proviene il latte che viene utilizzato dai caseifici della nostra città? Tommaso gestisce un importante allevamento di bovini da latte - e da carne - che rifornisce le aziende casearie della città. 

Un lavoro fatto nel rispetto della genuinità del prodotto, interamente a chilometro zero, ma che comporta notevoli sacrifici. Gli animali hanno bisogno di cure costanti: la giornata comincia alle 5:00, con la prima mungitura, e si conclude attorno alle 22:00, quando i bovini riposano Di mezzo bisogna provvedere costantemente al cibo, ai bisogni e allo stato di salute dei capi. Non c'è spazio per il tempo libero e gli affetti. Per questo sono davvero in pochi quelli disposti a lavorare nel settore.

Nonostante tutto la passione è tanta e numerosi i ricordi, legati soprattutto alla crescita degli animali, a cui Tommaso tiene incredibilmente.

La storia e l'intervista di BitontoTV.